爱国心•科研情•创新力 | 致敬祖国科技作品大赛

2020年09月23日 18:52  点击:[]

今年是中华人民共和国成立71周年,70多年来中华儿女不懈奋斗拼搏、坚持自主创新、不畏艰险挑战,才有了今日富强的新中国。作为西工大学子,我们更是有着说不尽的爱国情。为激发同学们的爱国情怀,表达对伟大祖国的美好祝福,同时挖掘学生的创新潜力,丰富大家的校园生活,由共青团西北工业大学委员会主办,柔性电子研究院承办的“爱国心•科研情•创新力”致敬祖国科技作品大赛正式启动。让我们将浓浓的爱国情融入到科研科技作品中,以科研创新作品致敬祖国,共庆祖国七十一周年华诞。


作品征集

作品主题:“爱国心•科研情•创新力”

活动对象:面向全体在校学生(含预科生、本科生、研究生及留学生)。

作品要求:根据自身所学的专业及从事的研究方向,以日常学习和科研中的材料、软件或技巧为素材,单独或组队为祖国母亲献上一份具有创新创意的生日礼物。

作品举例:学以致用,利用3D打印技术打印出“国庆快乐”的艺术模型。

作品形式:实物,海报,照片或视频;若为视频,横板视频,画面比例为16:9,视频分辨率不低于1920*1080(1080p),格式为MP4。时长尽量控制在5min内,且建议视频大小在500M以内。所有作品形式均需遵守相关法律法规,不允许出现庸俗、恶搞等情节,作品应传达出正确的价值观,弘扬新时代社会主义正能量。

参赛形式单人或多人组队(上限5人)

征稿日期:9月24日至10月8日

投稿方式:将参赛作品与爱国心•科研情•创新力”征稿报名表(附件1)发送至liujiaohu@mail.nwpu.edu.cn邮箱完成作品投稿。邮件主题格式:作品名称+联系人+联系电话。邮件正文注明参赛队伍所有成员的姓名、学院、学号。

9月30日前提交的作品,我们将于10月1日当天初步选取优秀作品推送展示,入选作品予以适当加分,为国庆献礼。


评选标准

10月9日-10月11日在微信公众号进行为期三天的线上投票,占总成绩的40%,10月10日-10月11日在翱翔学生中心前广场进行为期两天的参赛作品展示及线下投票,线下投票结果占总成绩的60%;根据总成绩排名,确定获奖人员。

奖品列表:

一等奖×1 华为荣耀手表2(MagicWatch2)

二等奖×3 华为荣耀Flypods青春版无线耳机

三等奖×5 华为荣耀手环5

获奖作品由柔性电子研究院颁发证书和奖品,获奖团队奖品以团队为单位发放。

首届“爱国心•科研情•创新力”致敬祖国科技作品大赛 你不容错过!!!

本活动最终解释权归柔性电子研究院所有。

3936

了解活动详情,请加入大赛QQ群664829676。【二维码】





下一条:2020年度西北工业大学柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)全国优秀大学生​暑期夏令营入营名单公示

关闭