有机电子材料与器件

2019年01月24日 10:38  点击:[]

简介

有机电子学是以有机光电材料合成和光电性质研究为基础,以光电器件的加工制备和应用探索为目的的新兴交叉学科,对推动柔性电子发展具有不可或缺的作用,在柔性光电功能材料基础研究与制造、柔性信息功能器件的研发与产业化等方面具有重要意义。有机电子研究所致力于新型有机光电材料的分子设计与宏量制备、光电材料的性能调控与机制研究、有机电子器件的加工制备与性能提升等方面的研究,寻求开发有机电子集成化、柔性化的新途径。

有机电子研究所的主要研究内容包括:

1)发展新型有机光电材料的合成技术,实现有机光电材料的廉价大规模制造;

(2)阐明有机材料的分子结构、聚集形态与光电性质的关系,构建有机光电材料性能调控的新机制,为设计高性能有机光电材料提供指导;

3)探索柔性有机电子器件性能升华的新策略,实现柔性有机光电器件的高性能化,保障柔性有机电子器件的多元集成化;

(4)开发多功能柔性有机电子集成器件制备加工的新技术与新方法。



上一条:纳米电子材料与器件

关闭