柔性电子研究院第八届翱翔青年 学者论坛诚邀全球英才参加

2021年07月14日 16:32  点击:[]

第八届翱翔青年学者论坛 (IFE 8th Aoxiang Forum for Distinguished Young Scholars) 将于2021年9月初举办,柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院IFE)热忱邀请海外具有全球视野和国际水平的优秀青年人才参加论坛,通过专题报告、学术交流与研讨、参观考察等方式,建立科研合作关系,本次论坛也是面向全球青年才俊职业发展的交流盛会,将与参会学者深入探讨职业生涯。中心期待优秀人才加盟IFE!共同成长,共创未来!

一、研究院简介

柔性电子研究院(IFE)

西北工业大学柔性电子研究院(Institute of Flexible Electronics,IFE)是以有机电子与柔性电子领域著名学者、中国科学院院士黄维教授为学科带头人的综合性、交叉学科研究机构。研究院于2017年10月正式成立,依托“柔性电子材料与器件工业和信息化部重点实验室”、“陕西省柔性电子重点实验室”、“陕西省柔性电子与健康科学国际联合研究中心”等平台,以国际先进材料的发展前沿为导向,以光电功能材料和纳米生物光电子研究为主线,是物理、化学、生物、材料、信息、能源、环境、医学等多学科高度交叉的研究基地,得到了西北工业大学、西安市、陕西省以及工业与信息化部、教育部、科技部等的高度重视和高强度支持,在生物、化学、材料、能源、电子、信息等方面具有很深厚的研究基础。研究院设立有机电子、纳米电子、生物电子、先进能源、印刷电子以及塑料电子等研究方向,旨在打造世界一流的柔性电子研究开发、人才培养、产业孵化的国家基地。

黄维 教授

中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士、亚太材料科学院院士、东盟工程与技术科学院外籍院士、巴基斯坦科学院外籍院士、国际欧亚科学院院士,西北工业大学学术委员会主任、柔性电子前沿科学中心首席科学家

二、招聘方向

领域

招聘学科(二级学科)

理学

化学(高分子化学与物理、有机化学、无机化学、分析化学、物理化学、

药物化学);物理学(凝聚态物理、光学、原子与分子物理、无线电物理、理论物理、声学、固体力学)

材料

材料科学与工程(材料物理与化学、材料学、材料加工工程)

工程

化学工程与技术;光学工程(有机光电子学、生物光电子学、有机光子学、生物光子学);生物工程

信息

电子科学与技术(物理电子学、微电子学与固体电子学、

电路与系统、有机电子学、生物电子学)

生命

科学

生物学;

生物医学工程;生物工程

三、关于论坛

①申报条件

1.学风严谨,遵守法纪和职业道德规范。

2.具有海内外知名大学博士学位,且有连续2年及以上海外科研或博士后工作经历,年龄一般不超过40周岁。在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位者可不受年龄和工作年限要求。

3.在所从事领域已取得突出的学术业绩,且有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

②论坛报名

欢迎海内外优秀青年学者参会!请将申报简历投递至研究院邮箱ife@nwpu.edu.cn,报名截止日期:2021年8月15日。

报名成功后请持续关注邮件通知,及时查询审核结果和后续论坛具体安排通知。

③论坛日程

1. 开幕式(院领导致欢迎词,介绍研究院总体建设情况);

2. 参会学者线上、线下进行学术报告分享;

3. 参会学者与研究院各学科青年教师交流、讨论;

4. 参会学者校园、实验室参观等。

西工大长安校区启翔楼

④翱翔海外学者

1.基本条件:

●具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历,尚未回国或回国工作未满1年且符合学校准聘教授岗位标准;

●已在相关领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,有取得重要高水平科研成果、具备成长为学科领域青年带头人的潜力。

2.支持措施:

●年薪41~46万元(税前)+绩效奖励+社保待遇等约6万/年;

●提供安家费20万元(税前)+住房货币化补贴约3万/年;

●提供科研启动经费理工医类100万元;

●学校和依托单位为翱翔海外学者提供良好的公共实验平台和科研办公条件;

●优先推荐申请省部级青年人才项目;

●子女可享受全省顶尖、全国知名的西工大附属中小幼优质基础教育资源。

⑤联系方式

联系人:刘老师、于老师

联系电话:+86-029-88460924、15091893065;

联系邮箱:ife@nwpu.edu.cn

其他情况见柔性电子研究院网站:

西北工业大学柔性电子前沿科学中心

(柔性电子研究院)

2021年7月12日

上一条:西北工业大学柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)2021年度招聘公告 下一条:柔性电子研究院公开招聘工作人员启事