NFTC成果导向工程教育培训成功举行

2021年06月14日 18:39  点击:[]

西工大新闻网6月14日电(李瑞梓、李通) 6月11日和12日下午,西北工业大学-亚太工程组织联合会“一带一路”工程教育培训中心(NFTC)在线上分别举办了两场成果导向工程教育培训。亚太工程组织联合会工程教育常设委员会主席、马来西亚拉曼大学荣誉教授,西北工业大学顾问教授Chuah Hean Teik院士担任本次培训的主持人和主讲人。来自中国、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、缅甸、柬埔寨、肯尼亚、尼日利亚、毛里求斯等国约300名工程、科技和教育领域的专家学者在线接受了培训。

2A4C0


第一场培训于11日下午3:00准时开始,Chuah Hean Teik院士介绍了成果导向工程教育的起源和相关概念,并通过具体实例详细说明了成果导向工程教育中各类概念的区别和特点。同时,Chuah Hean Teik院士还详细分析了评估方法和工具的应用。在最后的互动环节,线上培训人员反响热烈,就成果导向工程教育的专业设置和课程安排等话题展开了讨论,Chuah Hean Teik院士细致地解答了相关问题。

21755F

Chuah Hean Teik院士在12日的第二场培训中继续就成果导向工程教育的评估工具和评估方法进行了培训。Chuah Hean Teik院士以马来西亚拉曼大学工程专业建设的具体实践为例,详细地讲解了各个概念和工具的应用。

在线培训人员纷纷表示,本次培训的针对性和实操性很强,Chuah Hean Teik院士对于成果导向工程教育专业建设和评估模式的建立讲解细致,具体实例也具有借鉴意义。通过两天的培训,大家对成果导向工程教育中的各类概念和评估工具有了更深入的了解。

西北工业大学-亚太工程组织联合会“一带一路”工程教育培训中心(NFTC)将会继续邀请海内外著名工程领域的专家学者,举办“一带一路”工程教育系列培训,带来更多高质量、国际化的工程教育培训,推广成果导向工程教育先进理念和经验,促进“一带一路”区域工程教育质量提升,推动区域工程专业认证进一步发展。(审核:王凡华)

下一条:“一带一路”工程教育系列培训拉开序幕 成果导向工程教育暨AAP协议培训成功举行

关闭