当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

陕西省柔性电子重点实验室围绕柔性有机电子、柔性印刷电子、柔性塑料电子、柔性生物电子四个方向,与国内外一流大学和研究机构开展合作。整合国内外先进的科技资源,实现优势互补,致力于解决上述几类应用中具有共性的重大科学问题和关键技术问题。引领相关学科重大突破,支撑相关产业可持续发展,取得原创性成果,建成国内外一流科研平台,促进学科群跨越式提升。培养和聚集一批柔性电子领域高端人才,形成一支科研能力优、团结协作力强、年龄层次结构合理、多学科交叉的一流科研团队。提升我国在未来全球信息技术革新中国际地位,促进我省柔性电子相关技术和产业的快速发展。打造创新引领、国家倚重、社会信任、国际知名的高端科技智库;服务国家重大战略需求、“一带一路”倡议和陕西省经济发展,形成高端创新平台引领示范效应支撑我省的产业转型发展。

陕西省柔性电子重点实验室于2018年12月7日获批。

实验室/工程中心主任:黄维

实验室副主任:王学文姚传好