当前位置: 首页 > 院情概况 > 研究机构 > 正文

印刷电子研究所是基于印刷电子学科建立的,该学科方向由化学,物理,材料,电子,机械等多种学科相互渗透交叉而发展起来的研究方向,主要围绕着现代电子器件制造业中大面积制备的工艺、成本问题以及柔性、高透明电子器件制备问题。

本学科着重于结合有机材料与无机纳米材料研究制备出适合印刷技术的墨水;通过喷墨打印、孔板印刷、凹版印刷、凸版印刷以及间接式印刷技术在承印物上印刷出需要的电子元器件图案;使用沉积、分子生长及涂覆等薄膜封装技术对印刷器件进行最后的封装工艺,从而达到延长电子器件寿命的目的;发展工业适用型电子器件,将有机电子学、塑料电子学、纸电子学、柔性电子学等深入结合,开展电子学与电子工业的新领域。

所长:艾 伟(教授)

副所长:刘正清(副教授)、崇少坤(副教授)

成员:官 操(教授)、刘振国(教授)尚景智(教授)、王学文(教授)韩楠楠(副教授)李 磊(副教授)、李伟伟(副教授)、刘向晔(副教授)、卢乾波(副教授)、罗小光(副教授)、徐 茜(副教授)、许曼章(副教授)、张海峰(副教授)、郑 璐(副教授)、王 科(副研究员)、魏 渊(助理教授)、李子寓(博士后)、孙 研(博士后)、杨 荣(博士后)