2月27日,柔性电子研究院召开全体教职工大会,院领导班子和全体教职工参加。会议由院党委书记高建伟主持。

官操院长传达了学校2024年寒假务虚会及新学期干部会会议精神,通报学校2024年重点工作。他详细解读了2024-2027年二级单位目标责任制及聘期教师基本工作量政策,介绍了会议背景及学校“127”目标的内涵和总体要求,同时阐述了基本工作量、考核和绩效分配以及基本工作量测算的具体内容,并从人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面部署本年度研究院重点工作及落实措施。他强调,所有教职工应压紧压实责任,时刻锚定学校“127”发展目标,全力以赴完成各项任务,加速推动研究院高质量内涵式发展。

高建伟书记回顾和总结了2023年研究院重点工作完成情况,强调全体教职工要进一步提高站位,上下一心,扛起责任,专注于学校“127”发展目标及研究院发展各项目标任务,以近期人才申报与科研项目申报工作为起点,以目标责任制和全员聘岗为引导,聚焦研究院发展大局,夯实人才培养工作基础,强化有组织科研,推进高水平人才队伍建设,发挥国际合作特色及优势。全体教职工都要以更高的标准,更严的要求,更实的作风全力推动研究院各方面工作高质量发展,为加快推进学校中国特色世界一流大学建设做出新的更大的贡献。此外,大会还对师德师风建设以及实验室安全、保密等方面工作进行了安排部署。

(文/赵珊珊 图/刘亚妮 审核/高建伟)