在第61个“学雷锋纪念日”和第25个中国青年志愿者服务日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月2日,柔性电子研究院团委在友谊校区组织开展“明火无情,知识护航”消防知识宣传志愿活动。

本次志愿者队伍由10名研究生组成,同学们提前一周深入学习消防相关知识,为本次宣传做好充分准备。志愿者向社区区民宣传规范电动车停放充电的相关规定,并将自制的火灾防范宣传单在社区广泛发放,方便社区居民在日常生活中关注消防安全问题,认识消防风险,学习消防安全知识,提高自身火灾防范能力。

同时,志愿者积极为往来的居民开展消防知识普及,认真为群众讲解了常见的家庭火灾隐患问题及自查办法,细致讲明了电动车违规充电、停放的危险性,并积极结合冬春季节火灾特点强调了规范用火、用电、用气的重要性。志愿者们耐心热情的态度赢得了社区居民的一致好评。

通过此次消防宣传志愿服务活动,让更多的人参与到消防宣传中来,提高了群众的消防安全意识,为建设平安社区营造了良好的消防安全环境。同时引导广大青年学习践行奉献精神,以实际行动践行新时代的雷锋故事。

(文字:李喆睿/审核:李捷)