为加快推动研究院高质量科研发展,提升研究院科学研究原始创新水平,3月8日上午,我院特邀请Cell Press出版社旗舰期刊Joule编辑Ruhui Chen博士开展学术交流。此次活动由官操院长主持,吸引了50余名师生踊跃参与。

官操院长首先代表全体与会师生对Ruhui Chen博士的到访表示了热烈的欢迎。他提到Ruhui Chen博士将对师生们的科研论文写作与发表提供宝贵的指导,并鼓励大家充分利用这次难得的交流机会。

随后,Ruhui Chen博士以“High Impact Publishing in Joule”为主题,向在场师生详细介绍了Joule期刊的出版流程、期刊定位以及科研稿件从投稿到发表的整个周期。她还详细分析了审稿过程中的关键考虑因素,并结合自身丰富的编辑工作经验,提供了实用的投稿建议。

会上,Ruhui Chen博士与师生们进行了深入的互动讨论。现场气氛热烈,师生们纷纷就交流内容提出自己的见解和疑问,Ruhui Chen博士则耐心细致地一一作答。与会师生一致表示,此次不仅拓宽了他们的学术视野,也为他们未来的科研工作提供了有力的支持和指导。

通过此类高质量学术分享活动的举办,不仅为研究院与国际一流学术期刊之间搭建了沟通的桥梁,也为进一步提升我院的科研水平和国际影响力奠定了坚实的基础。

(文字:赵珊珊、徐茜 审核:官操)