5月24日,柔性电子研究院第二次研究生代表大会在启翔楼226会议室召开。

大会由院研会主席团成员陈瑞倩同学主持。院党委副书记李捷,辅导员教师梁飞、学工主管李通、院团委书记李喆睿、校研会主席团成员郭彧昌、院研会成员及各年级研究生代表参加此次大会。

大会在慷慨激昂的国歌声中开幕。首先由校研会主席团成员郭彧昌对本次大会的召开表达了祝贺,肯定了过去一年院研究生会工作与成就,提出了携手前行、开拓创新的热切希望。院团委书记李喆睿鼓励同学们在新的征程中,牢记历史使命,胸怀远大理想,不畏艰难险阻,以实际行动践行五四精神。院研会主席团成员刘博言对研究院第四届研究生会工作做了报告。报告全面回顾和总结了院研会在过去的一年中取得的成果和经验,同时也明确了今后的工作方向和重点任务。

随后,大会审议并通过第五届研究生会主席团成员选举办法等。根据会议安排,新一届主席团成员候选人向大会作竞选演讲,各位候选人向全体代表展示了自己相关的工作经验,就研究生会未来的发展提出了自己的设想。大会全体参会代表以无记名投票方式选举产生新一届院研究生会主席团成员以及第四届研究生常任代表。陈涛、卢凯文2位同学当选第五届研究生会主席团成员,史广超等10位同学当选第四届研究生常任代表。

最后,院党委副书记李捷进行了大会总结致辞。他首先对大会的顺利召开表示祝贺,在肯定研究生会过去一年工作的同时,对未来的工作提出了新的要求和展望。他希望同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦思想引领,发挥桥梁作用,成长为勇于担当、勇于创新的优秀青年。鼓励同学们锚定学校“127”目标,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献柔电青春力量。

为确保本次研代会顺利召开,研究院专门成立筹备工作委员会,并召开多次筹备会议,对大会的各项工作进行认真研究。筹备委员会团结一致,齐心协力,各项筹备工作全部顺利完成。当日,还组织召开了研代会预备会议,审议通过了《大会筹备工作报告》、正式大会议程及选举流程监票人、计票人名单等。

(文字:郝晓蓉 审核:李捷)