6月3日上午,西北工业大学归国留学人员联谊会(简称“留联会”)在长安校区启翔楼开展“留联会走进柔性电子研究院”活动。西北工业大学留联会常务副会长尚利教授,西北工业大学党外知识分子联谊会秘书长沈将华教授,柔性电子研究院党委书记高建伟,柔性电子研究院院长、九三学社西工大支社成员官操,柔性电子研究院教授、民盟成员鲁神赐出席会议,西工大留联会成员以及柔性电子研究院民主党派教师十余人参加会议。柔性电子研究院教授尚景智主持会议。

活动伊始,高建伟书记代表柔性电子研究院向留联会的到来表示热烈的欢迎。他强调,此次交流旨在庆祝新中国成立75周年,并深入学习贯彻习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,进一步推动学校科研与学术的繁荣发展。

随后,尚利教授向与会人员详细介绍了西工大留联会的发展历程、组织架构及主要活动。沈将华教授也向与会人员介绍了知联会的相关情况。鲁神赐教授向与会人员深入介绍了柔性电子研究院的科研方向、研究成果及未来发展规划。在随后的环节中,刘立志、张震和杨海涛三位教授分别进行了精彩的研究分享,他们深入浅出地讲解了各自的研究领域、最新成果及未来展望,引发了与会人员的热烈讨论和深入交流。

最后,官操院长代表柔性电子研究院发表了致辞。他对留联会及各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,并表示柔性电子研究院将继续加强与留联会等学术组织的交流与合作,共同推动学校科研与学术的繁荣发展。

此次“留联会走进柔性电子研究院”活动在热烈而融洽的氛围中圆满结束。与会人员纷纷表示,此次活动不仅增进了彼此的了解与认识,更为未来的合作与交流奠定了坚实基础,期待未来能够有更多这样的活动,共同推动学校科研与学术的繁荣发展。

(文/图 赵珊珊 审核:高建伟)