柔性电子研究院于6月5日,对学生公寓和安全情况进行了全面检查,并同期进行走访慰问。

检查过程中,辅导员与同学们热情交流,现场解决学生困难,确保学生教育管理服务工作有序、平稳开展和推进。同时,排查学生公寓的消防安全隐患,并提醒端午节假期相关请/销假制度。通过检查发现,大部分学生公寓安全状况良好,但部分宿舍依然存在违规情况和安全隐患等问题,少数学生安全防范意识单薄。辅导员对对违规情况进行了现场纠正,并对相关学生进行了批评教育。

走访过程中,辅导员还与部分同学进行座谈交流,叮嘱同学们要严格遵守学校公寓安全管理规定,定期消毒、通风,严禁使用违规电器,特别强调要增强安全意识,防范各类安全隐患,尤其是假期宿舍无人情况下一定要关闭门/窗/电。同学们纷纷表示会严格遵守学校和研究院相关管理规定,切实做好自我保护,合理有序的平衡好假期学习和休息的时间,以踔厉奋发的姿态、朝气蓬勃的状态,提升综合素养,展现新时代研究生的青春风采。

研究院党委历来重视学生公寓安全管理,通过建章立制、严抓细管、强化引导等多措并举,努力营造公寓内务整齐有序、卫生干净整洁、环境和谐温馨等氛围,通过开展健康有益的宿舍文化活动,不断提升学生的文明素养,大力发挥学生公寓的育人作用,取得了积极成效。

(文字:王启晨 审核:李捷)