为深入贯彻学校“总师育人文化”理念,切实提高本科人才培养质量和育人成效,柔性电子研究院分别于5月12日、5月23日、6月6日组织召开了柔性电子学专业2024级本科人才培养方案院内研讨会及专家论证评审会。与会专家有陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会航空航天与兵器类工作委员会委员周德云教授、陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会机械类工作委员会马炳和教授、陕西省高等学校专业设置与教学指导委员会课程类工作委员会马晓燕教授,数学与统计学院副院长郭千桥、电子信息学院副院长高永胜,化学与化工学院尹德忠教授、闫毅教授。会议由柔性电子研究院副院长李鹏主持。

56A8B

两次院内研讨会首先学习传达了《西北工业大学一流本科人才培养方案指导意见(2023版)》等相关文件精神,对柔性电子学本科专业人才培养目标、专业特色、课程体系建设、学分设置、教学方法优化等问题进行了研讨。随后,各核心课程负责人围绕“总师育人文化”开展了深入讨论。

专家论证会中,李鹏副院长首先介绍了柔性电子学专业人才培养的基本情况和各课程模块的设置情况,并对2024级培养方案的修订情况做了汇报。随后,评审专家围绕培养方案中各模块设置、培养目标、毕业要求、课程体系、课程对培养目标与毕业要求的支撑情况等几个方面进行了论证,并针对性的提出了意见建议。

E1D15

最后,专家组审议通过了柔性电子学专业2024级培养方案,认为培养目标符合社会需求和学校人才培养定位,开设了多学科交叉融合实践课程,可以有效提高学生运用理论知识解决实际问题的能力。后续,研究院在专家意见基础上进一步修订和完善培养方案,为培养柔性电子领域的“总师”型人才打好坚实基础。

(文字:杨媛 审核:李鹏)