6月12日,西北工业大学柔性电子研究院—拉曼大学工程与绿色技术学院暑期国际工作坊开幕式在南山苑国际学术交流中心举行。国际合作处副处长、国际教育学院副院长李自伟、柔性电子研究院党委书记高建伟、柔性电子研究院院长官操、马来西亚拉曼大学工程与绿色技术学院副院长Lo Po Kim、拉曼大学电子系统硕士班主管Lee Han Kee,以及15名来自拉曼大学工程与绿色技术学院的学生出席开幕式。开幕式由柔性电子前沿科学中心副主任徐巍栋主持。

李自伟副院长首先欢迎拉曼大学师生们的到来。他强调,柔性电子研究院的教师普遍拥有海外背景,在国际顶尖期刊发表多篇高水平论文,相信老师同学们在此暑期国际工作坊活动中一定能大有收获,并希望大家学习之余,也能用眼睛、耳朵感受中国文化,用内心感受中国之美,用脚步丈量千年古都,用嘴巴品尝西安美食。

官操院长回顾了柔性电子研究院与拉曼大学的学术交流成果,并表示,研究院在首席科学家黄维院士的带领下,一直积极拓展国际合作渠道,已与全球多个知名科研机构和高校建立了长期稳定的合作关系。他表示,此次暑期国际工作坊为双方提供深入交流平台,希望大家借此机会认识更多优秀的学术伙伴,在思维碰撞中迸发更多更好的科研创新想法。

Lo Po Kim副院长和Lee Han Kee主管分别感谢了西北工业大学柔性电子研究院的邀请。他们表示,拉曼大学与西北工业大学友谊深厚,曾经共同举办多场丰富多彩的活动,这次很荣幸能够亲临这所世界一流高校,实地感受这里浓厚的科研氛围,希望能够借此机会扩展学术视野,也期待马方来访的学生可以与柔性电子研究院的师生深度交流,建立学术伙伴关系,并探索未来合作的可能性。

紧接着,高建伟书记代表柔性电子研究院为来访教师赠送纪念品。随后,李自伟副处长为活动授旗,宣布暑期国际工作坊正式开幕。

此次暑期国际工作坊活动共邀请来自拉曼大学的13名本科生、2名硕士生,以及2名带队教师。国家留学基金委、西北工业大学国际合作处、国际教育学院为此次活动提供了有力支持。来访师生将参加一系列学术讲座、实验操作和文化交流活动,旨在促进马方师生在柔性电子领域的深入交流与合作。

(文字:刘珺奕 审核:李鹏)