6月18日上午,柔性电子研究院在启翔楼226会议室召开廉洁警示教育大会,50余名各年级学生代表参加本次教育大会。辅导员梁飞老师结合学术诚信、就业诚信等相关主题进行讲解与案例分析,强调廉洁诚信在研究生日常生活中的必要性与重要性,深入剖析廉洁诚信的内涵和价值。

前期,研究院组织学生代表前往“西安市警示基地”参观学习。同学们跟随讲解员依次参观“省(请你思考)”、“诫(沉痛教训)”、“儆(警钟长鸣)”、“光(方向指引)”、“率(榜样力量)”、“进(全新篇章)”、“诺(照镜自警)”等展厅,参观结束后,学生们纷纷进行心得分享,交流与讨论自己对廉洁诚信的理解和感悟。

通过实践活动和理论学习的结合,同学们更加深刻地认识到廉洁诚信对个人、社会和国家的重要性,形成对廉洁诚信的自觉追求和坚定信念。为构建良好的学术氛围和社会环境奠定坚实基础。

(文字:郑欣宇 李喆睿 审核:李捷)