为扎实开展党纪学习教育,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。6月26日,研究院党委书记高建伟在长安校区启翔楼233会议室给党委委员、党支部书记、支部支委讲授专题党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

高建伟介绍了《条例》修订的背景和重要意义,并结合纪律处分典型案例,从《条例》的主要内容、具体条款变化、贯彻落实《条例》的要求三个方面进行了详细阐述。

高建伟指出,师生党员要高度重视《条例》的学习贯彻工作,深刻领会其精神实质,并将其转化为推动研究院工作发展的强大动力。他强调,要时刻保持高度警惕,把廉洁自律意识融入各党支部的“三会一课”、主题党日、专题党课、警示教育等活动,要深入推进党纪学习教育走深走实。

通过本次党课专题学习,引导研究院师生党员深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,所有党员一致表示一定要立足岗位抓好个人自学,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,把政治纪律摆在各项纪律首位,切实做到守规矩、明底线,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(文字:刘亚妮 审核:高建伟)