6月25日,柔性电子研究院生物电子所研究生第二党支部联合生物电子所师生融合党支部开展了以“博物馆中的岁月痕迹”为主题的党日活动,通过实践体验,让师生党员同志们更好地理解历史与现实的关系,激发他们对历史文化的热爱和传承意识。

142954

活动当天,党支部同志们参观了商周青铜器,历代陶俑,汉唐金银器,唐墓壁画等馆藏精品,每一件展品都承载着深厚的历史信息和文化价值,突出反映了陕西地区古代的灿烂文明,也反映了周、秦、汉、隋、唐几个时期中国社会经济文化发展的最高水平。大家在志愿者的讲解下对陕西地区的历史文化有了更直观的了解。

18DFDF

通过深入了解陕西地区的历史文化,党员同志们能够感受到中华文明的博大精深和独特魅力,增强文化自信心,能够将所学所得运用到日常生活中,传播和弘扬中华优秀传统文化,为构建文化强国贡献力量。党员同志更加坚定了文化自信,也将担负起时代赋予的使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。

此次活动不仅是一次生动的历史课堂,更是一次思想的洗礼和灵魂的升华,第五展区陈列的抗美援朝相关历史遗迹,更加增强了我们的历史责任感和时代使命感。师生党员们纷纷表示将把这次学习的成果转化为实际行动,铭记历史,珍惜当下,勇担重任,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(文字:刘溪音 照片:刘晋希 审核:李捷)