为持续拓展我院研究生优秀生源,吸引全国优秀大学生加入柔性电子研究院,研究院于7月1日至3日举办了2024年全国大学生暑期夏令营活动。本次活动吸引了来自东北大学、山东大学、大连理工大学、重庆大学、西北农林科技大学等45所高校共70余名学生参与。

7月2日上午,营员们参加了学校组织的以“筑梦工大 翱翔启航”为主题开营仪式。下午,研究院举行了柔性电子分营开营活动,研究院首席科学家黄维院士、党委书记高建伟、院长官操、各团队负责人及全体营员参加,副院长李鹏主持。

5E235

党委书记高建伟致开幕辞,对来自全国各地怀揣科技梦想、勇于探索未知优秀大学生表示热烈欢迎,希望营员们在营期间,不仅能充分了解柔性电子颠覆性科技形式,更能与青年教师产生科研共鸣,激发科研激情和创新思维。

455C6

院长官操从研究院发展历程、师资力量、科研成果、学科特点、人才培养、国际合作、就业情况及招生政策等方面做了整体介绍,欢迎营员们踊跃报考柔性电子研究院。

4E6CA

研究院各团队导师代表先后向营员们介绍了研究方向、科研成果、实验条件及团队文化等。随后,首席科学家黄维院士作专题讲座,他指出,颠覆性创新对于定义国家的未来至关重要,特别是在快速发展的柔性电子技术领域。同时,他激励营员们要关注颠覆性技术的未来发展方向,积极参与到这个充满潜力和挑战的领域中来,为我国科技创新和产业升级贡献力量。

49590

7月3日上午,2023级硕士研究生代表陈涛、郑欣宇同学分别从保研、考研、开展科研学习等方面与营员们进行了经验交流分享,营员们积极提问,现场气氛热烈。

生物电子研究所副所长王腾蛟副教授和2023级硕士生郑欣宇、王沙沙等带领营员们参观了柔性电子科普教育基地和实验室,各实验室老师、同学代表及共享中心老师们向营员们介绍了研究院先进的实验设备、展示了科研成果等,营员们切身感受到研究院浓厚的科研氛围,加深了对柔性电子学的了解。

545EB

7月3日下午,专家组分别从思想政治素质、外语水平及专业综合能力等方面对营员们进行了综合能力考核。

本次夏令营活动的成功举办,让远道而来的优秀本科生充分感受到了柔性电子科学与技术的魅力,更加深入地了解和认识了柔性电子研究院。期待2025年9月相聚柔电,逐梦未来。

(文字:邹还师 图片:程惠敏 审核:李鹏)