为贯彻落实学校“总师育人文化”引领人才培养要求,加强博士生思想政治教育,强化研究生“军工报国”实践教育,7月4日,研究院组织学术型博士赴航空工业西安飞行自动控制研究所开展实践活动,2023级柔性电子学专业学术型博士共29人参加了本次实践活动。

航空工业西安飞行自动控制研究所成立于1960年,具有飞行控制、惯性导航、组合导航、电子与计算机、液压、精密机械制造、传感器、仿真测试等多个技术门类,是我国航空工业集产品设计、开发、生产、服务于一体的导航、制导与控制(GNC)技术研究中心。同学们通过参观航空工业自控所锦业园区的科研生产现场,对航空工业自控所的发展历程、组织架构、科研技术实力等情况有了进一步的了解。

座谈中,航空工业自控所人力资源部夏天系统讲解了自控所的基本情况,重点介绍了企业的人才发展体系、薪酬和福利保障体系等情况。并结合自己在自控所工作的情况,分享了自己的感悟和收获,鼓励同学们树立远大理想、坚定理想信念。

通过近距离接触,同学们对航空工业自控所践行的“航空报国、航空强国”使命精神有了深刻感悟,激发了大家的爱国情怀和责任感,纷纷表示将不断强化自身科学研究和探索实践能力,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为国防科技事业发展做出自身贡献。

(文字:杨媛 审核:李捷)