7月11日,柔性电子研究院召开党委(扩大)会议,学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,研究具体贯彻落实举措。研究院领导班子成员、中心组成员、党支部书记等参加会议,会议由院党委书记高建伟主持。

会议集体学习了习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,传达学习了学校党委常委会(扩大)会议有关要求。与会人员就贯彻落实习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神开展了深入研讨。

会议要求,院党委要把学习领会习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织开展全覆盖式学习活动,引导全院师生深刻理解领会习近平总书记重要指示精神的重大意义、丰富内涵、精神实质,切实将学习成果转化为务实行动,以办好哈萨克斯坦分校的实际成效拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,是服务共建“一带一路”和教育对外开放战略的生动实践,是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措。研究院要围绕学校“127”发展目标,进一步提高人才培养质量,促进国际交流与合作,通过不断推进西北工业大学-亚太工程组织联合会“一带一路”工程教育培训中心(NFTC)建设,巩固并拓展与亚太工程组织联合会(FEIAP)等国际科技组织的合作关系,积极参与全球科技治理,为研究院各项事业高质量发展提供坚实保障。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要指示精神是对学校的高度重视、厚重关怀、莫大信任、殷殷嘱托、殷切希望,是对学校建设世界一流大学的最强激励,为学校尽全力办好哈萨克斯坦分校,提供了重要遵循、指明了前进方向。作为学校的一名教职工,一定要以习近平总书记的重要指示精神为指引,立足本职岗位,锐意进取、奋发有为,为建设好我校哈萨克斯坦分校,建设世界一流大学做出自己新的更大的贡献。

(文字:刘亚妮 审核:高建伟)