为贯彻落实学校“总师育人文化”引领人才培养要求,为了进一步涵养学生军工报国情怀,7月10日-7月11日,研究院组织2024级柔性电子学专业学术型博士赴京东方科技集团股份有限公司开展实践活动,博士生导师代表孔龙等参加本次活动。

687CB

研究院师生参观了京东方历史展览馆和技术创新中心展厅,深入了解了京东方的发展历程和产品研发等情况。京东方科技集团股份有限公司(BOE)前身为北京电子管厂,是一家老牌军工企业,目前已发展为一家领先的物联网创新企业,为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务,形成了以半导体显示为核心,物联网创新、传感器及解决方案、MLED、智慧医工融合发展的“1+4+N+生态链”业务架构。

9121A

京东方全球校园招聘部大区经理张旭、招聘经理赵子平、招聘经理付豪详细介绍了京东方企业文化、发展历程及近年来人才需求情况。柔性电子研究院2023届硕士毕业生、现就职于京东方玻璃基工艺开发部湿法工业开发科的孙骏毅研发员就专业学习在产业中的应用、科学研究与职场实践的差异等问题进行了互动交流。

8646B

通过此次实践,不仅让同学们拓宽了视野、增长了见识,更激发了大家的爱国情怀和责任感,实践队队员在参观学习中不断加深对老一辈科技工作者无私奉献的感悟,表示要把个人的理想追求融入党和国家事业之中。后续,双方还将在人才培养、科学研究、成果转移转化方面开展更加深入的合作。

(文字/图片:杨媛 审核:李鹏)