为进一步推进研究院国际化人才培养进程,营造多元文化交流氛围,促进研究院国际化发展及国际学术交流,柔性电子研究院邀请澳大利亚昆士兰科技大学Qi Dongchen教授,于2024年6月29日至7月5日开设了《纳米科技导论》暑期国际学堂课程。

Qi Dongchen教授从纳米科技的基本概念入手,逐步深入到纳米材料、纳米器件、纳米技术在生物医药、发光材料等多个领域的应用,同时还介绍了多种表征和测试手段,课程涵盖了纳米材料的重要内容,用生动的案例和前沿的研究成果,让学生们领略到了纳米科技的无限魅力。

此次《纳米科技导论》课程的成功举办,不仅拓宽了学生的知识面,更激发了他们对科技创新的热情和向往。学生们纷纷表示,通过这门课程,他们对纳米科技有了更深入的了解,对未来的科技发展方向也有了更清晰的认识。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到科技创新的伟大事业中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(文字:李致朋 审核:李鹏)