为进一步提升青年教师教育教学能力,柔性电子研究院按照校教师素质能力提升计划工作相关要求,组织开展一系列红色学习教育培训、基层调研及专题研讨活动。7月15-17日,柔性电子研究院组织十余位青年教师在研究院领导带队下前往古田干部学院、红军长征第一村、才溪乡纪念馆、无名烈士墓等地,以情景教学、微党课等形式开展青年教师素质能力提升计划教育实地研学实践。通过走进革命老区,回顾中国共产党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,不忘初心,坚定革命理想,坚信必胜信念。

1AE533

教师们首先参加了主题为《古田会议是党和军队建设史上的里程碑》的理论教学,回顾了党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,学习领会古田精神的内涵。先后参观了松毛岭战地遗址、郭公寨前线指挥所、红军长征第一村、红军桥、光荣亭、才溪乡纪念馆、无名烈士墓等地,并开展了红色教育现场教学。在每个教学点,讲解员用一幅幅感人泪下、故事丰富、内容详实的历史画面,讲述百年党史中催人奋进的红色故事和战斗事迹,把红色记忆、古田精神传递给大家。

11903D

革命先烈的传奇经历和战斗故事以及大无畏的革命精神感染着现场每个人,让现场的参训教师感慨万千,心潮澎湃,踊跃发言谈感想。

14F44C

通过此次培训学习,教师们更加坚守初心,勇担使命与责任,以实际行动践行理想与信念。对古田的精神领悟得以升华,在同心共筑中国梦、共创美好新时代的新长征路上,将积极服务大局、维护大局,充分发挥自身优势,找准切入点、结合点、着力点,努力为国家高等教育事业发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

11B989

研究院将继续围绕加大教师实践研修力度,策划开展红色教育、院所交流、社会实践、志愿服务等教师实践研修活动,进一步锚定学校“127”发展目标,努力造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

(文字/刘悦 图片/李通 审核/李捷 刘小网)