近日,柔性电子研究院组织师生研学团赴南京与宁波开展暑假社会实践研学活动。

在南京研学期间,我院师生到访南京工业大学和南京邮电大学,分别与两校就科研工作、学生就业和学生党建等话题进行交流,并参观了有关实验室。与学术参观。

在宁波研学期间,研学团前往西北工业大学宁波研究院、宁波卢米蓝新材料有限公司调研,参观了柔性电子技术研究中心、浙江省柔性电子重点实验室等多个研究中心。

77833

在实践过程中,实践团队同步开展思政教育活动,通过参观南京邮电大学的通讯馆和邮政馆,实践团队深刻了解了通讯技术的变革历程,领悟科研前辈们科技报国的伟大精神。实践团队与南京工业大学柔性电子(未来技术)学院还签署了学生党支部党建联盟协议,联盟随后赴南京博物院开展第一次联合党建活动。

53BD3

本次活动的圆满落幕,标志着学生们从校园迈向社会的重要一步。学生们在此过程中找到了理论与实践的契合点,拓宽了视野,深化了对世界的理解,并培育了强烈的社会责任感和实践能力。

(文/陈涛,审核/李捷)