近日,柔性电子研究院青筑科创梦专题实践团一行15人赴山西大同,参加以“广纳英才·智汇大同”为主题的“大同人才周”系列活动。本次活动吸引了来自国内98所知名高校的近600名博士、硕士研究生齐聚古都大同,开启一场城市与人才“双向奔赴”的青春之约,共话发展机遇,共筑前途梦想,共赢美好未来。

实践团在为期一周的活动中,参与了与山西大同齿轮集团、山西柴油机、锡纯新材料有限公司等企业的座谈交流,听取了企业发展转型过程中对于技术和人才的实际需求,探讨了校企合作的创新模式,进一步促进研究院访企拓岗取得实效。实践团还对海博夏初储能项目和坊城新村黄花产业园等进行调研。

通过本次社会实践,研究院青筑科创梦专题实践团不仅详细了解了大同市在吸引人才方面的优厚政策,同时也了解了企业发展需要的人才标准和需求,有利地促进了研究院师生教学科研与市场接轨,助推研究院学生实现高质量就业和创新创业发展。

(文/李通 审核/李捷)