近日,中国国际大学生创新大赛(2024)陕西赛区省级复赛圆满落幕,柔性电子研究院共有3个项目(研究生组)晋级省赛,经过激烈角逐,共获得金奖1项、银奖2项的佳绩,实现获奖项目数量的新突破,创造研究院建院以来在中国国际大学生创新大赛省赛中的最佳战绩。

7A6A3

65B23

自中国国际大学生创新大赛(2024)校赛启动以来,按照校团委统一安排部署,研究院高度重视,在前期挖掘项目的基础上,进行竞赛项目的再挖掘、再打磨、再提升;同时,积极开展创新创业教育活动,协调院内外资源支持和保障参赛项目团队,持续优化研究院推行的“五保三优一提升”工作方案,全面推动竞赛备赛工作。通过全院师生员工的共同努力,研究院共报名24个项目参加校赛,并斩获金奖3项、银奖2项,铜奖9项,获奖率达58.3%,3个项目晋级省赛。

F2A8B

49044

后续,柔性电子研究院将继续锚定学校127发展目标,以建设校级创新创业教育改革试点单位为契机,持续在创新创业教育的组织保障、导师队伍保障、政策保障、经费保障、实践资源保障等方面发力,推动工作机制进一步优化、双创竞赛项目进一步优质、双创竞赛成绩进一步优异,不断提升研究院学生创新创业教育工作的质量和成效;同时,通过组织学生参加创新创业竞赛,培养学生的创新精神、创新思维、创新能力,帮助学生提升专业学习、系统思维、实践应用等方面能力,为“总师型”人才培养目标的实现提供有效助力。

中国国际大学生创新大赛(2024)省赛获奖项目

赛道

1

“闪”光“烁”踪-低剂量高分辨柔性动态医疗成像领航者