为实现国际化创新交流,8月20日下午,匈牙利塞格德大学Zsolt Nemeskéri教授、Gábor Dániel Nagy教授一行14人来柔性电子研究院进行调研交流。研究院副院长李鹏、徐巍栋教授和邹亚涛副教授参加座谈。座谈会由徐巍栋教授主持。

77AF5

徐巍栋教授首先对匈牙利塞格德大学的来访表示热烈欢迎,并对柔性电子研究院基本概况作以介绍,分享了研究院近年来与各国高校国际化交流合作情况。

随后,双方就办学理念、交流交换、学生资助等方面展开交流讨论,强调了适应教育环境变化的重要性,并讨论学生在全球化进程中取得成功所需的技能。

650D3

座谈会后,匈牙利塞格德大学一行还前往柔性电子研究院科技成果展厅和实验室参观调研。此次交流有助于加强两所院校之间的联系,探索联合研究、创新教学实践和学生交换项目的机会。同时,积极推动多领域、多层次的国际学术交流与合作。

719BF

学校简介:

塞格德大学(匈牙利语:Szegedi Tudományegyetem,SZTE)是匈牙利最负盛名、历史最悠久的大学之一。学校位于塞格德市,以其在科学、医学和人文学科等领域成就而闻名。此外塞格德大学参与众多国际合作和交换项目,成为全球学术交流中心之一。

(文字:郑欣宇、刘珺奕 图片:王沙沙 审核:李鹏 )