为贯彻落实学校“127”发展目标,进一步加大海外优秀人才精准引进力度,拓宽引才渠道,深化与顶尖团队合作交流,2024年9月2日,柔性电子研究院首席科学家黄维院士一行赴新加坡国立大学开展海外青年人才招聘恳谈会。

在新加坡国立大学招聘宣讲会,副院长李鹏教授、中心副主任徐巍栋教授分别就柔性电子研究院的发展历程与现状、科研平台、学科优势及学校人才引进政策等情况进行了详细介绍。随后,出访团成员并与青年学者进行面对面交流,分享入职学校后的心得体会、就青年学者们关心的政策细节进行详细答疑、为青年学者的学术生涯规划提的建议等。现场气氛热烈,青年学者表示,通过近距离交流,详细的了解了西工大引进人才、培育人才、服务人才的良好机制。

最后,首席科学家黄维院士对参会青年学者发出诚挚的邀请。他表示,学校不断完善人才引育制度,特别是在青年人才的引进和培育方面制定了一系列的保障举措,希望青年学者们可以抓住机遇,选择西工大、选择西工大柔性电子研究院这样一个充满活力的科研平台。

据悉,研究院高度重视海外引才工作,强化“人才是第一资源”理念、坚持“以才引才、以才荐才”思路,制定海外人才延揽专项计划,不断加快建设适应一流大学发展的高水平师资队伍。

(文字:刘悦 审核:李捷)