9月5日,柔性电子学专业2024级新生见面会暨新生第一课在启翔楼226会议室举行。柔性电子研究院首席科学家黄维院士、院长官操、党委副书记李捷、副院长李鹏,教育实验学院/未来技术学院院长林鑫、党总支副书记范翔,2024级新生班主任王腾蛟、卢乾波,以及40名本科新生共同参与了本次活动。活动由李鹏主持。

16A102

首先,官操院长致欢迎词,对新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并从人才培养、科学研究、师资队伍等方面介绍了研究院基本情况。勉励同学们在新的学习环境中求实创新、锐意进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

165122

接下来,黄维院士以“铸就新质生产力,造柔性电子强国”为主题为新生讲授第一课,从国家战略背景、柔性电子产业机遇与挑战等多个方面分享了柔性电子未来前景及发展趋势,鼓励同学们要树立远大理想,将个人成长与国家需求紧密相连,勇于在柔性电子这一新兴领域开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

8C017

最后,院士与所有参会本科生亲切合影。后续,研究院还将组织实验室参观、学术讲座、科研实践等一系列丰富多彩的活动,为新生们提供更加广阔的成长平台与更加坚实的支持保障。相信在不久的将来,这些怀揣梦想与希望的新晋学子定能在柔性电子的广阔天地中绽放出属于自己的光彩!

(文字:杨媛 审核:李鹏)