10月9日下午,柔性电子研究院组织召开实验室安全专题工作会。研究院党委书记高建伟、副院长王学文及各实验室负责人参加了会议。本次会议由高建伟书记主持。

会议要求各实验室要进一步强化安全红线意识,筑牢安全发展理念,落实落细管理制度,压紧压实安全责任。高建伟强调各实验室负责人要严格落实安全生产责任制,彻底排查梳理实验过程中的安全风险,修订现场处置方案和安全操作规程,完善实验室安全专项培训方案,提高师生实验安全意识,杜绝安全隐患,保障实验室安全管理工作高效推进。

王学文就实验设施设备情况、实验室安全分级分类管理及实验安全培训教育等方面的具体工作与到会教师进行交流。他表示各实验室要重视科研实验的潜在风险,明确安全操作规程要求,扎实开展实验人员安全操作培训指导,为研究院教学科研等各方面工作顺利开展提供切实保障。

后续研究院将严格检查监督各实验室安全专项培训工作落实情况,加大实验室安全检查力度和频次,强化人员安全防护措施,持续加强安全意识教育,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提升广大师生的安全意识和防护技能,确保个人安全防护措施落实到位。

(文字:张雅洁 审核:王学文)