近日,柔性电子研究院召开党委(扩大)会传达学习学校第十四次党代会精神。院党委理论学习中心组成员、研究所所长、党支部书记以及教授代表等相关人员参加会议。会议由研究院党委书记高建伟主持。

会上,高建伟介绍了学校第十四次党代会的整体情况,领学了李言荣书记在党代会上所做的题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并对会议主要内容以及相关重点工作部署进行了解读。

会议要求,研究院全体师生要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,结合研究院工作实际和办学特色,锚定学校发展“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标,坚持以高质量党建引领研究院事业高质量发展,围绕“总师型”拔尖创新人才自主培养、打造高素质创新型人才队伍、建强一流柔性电子学学科、打造高水平国家战略科技力量、构建全球合作新格局、推进研究院治理体系和治理能力现代化等方面重点工作实干担当、积极作为,为实现党代会确定的各项战略部署和任务目标努力奋斗。

集中学习后,与会人员围绕学习贯彻学校第十四次党代会精神进行了深入的交流研讨。大家一致表示,学校第十四次党代会为学校绘制了“天下工大、世界三航”宏伟的建设发展蓝图,确定了新“三步走”战略构想,提出了今后五年学校高质量发展的思路和具体的举措,令人备受鼓舞,催人奋进。作为一名西工大人,要以学校第十四次党代会精神的贯彻落实为契机,在高质量党建的引领下,以三个“永远”的精神风貌,立足本职岗位,大力推进人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设、国际交流合作等方面工作,为学校“天下工大、世界三航”远景目标的早日实现,为强国建设、民族复兴做出自己新的更大的贡献。

(文字:苏彬、刘亚妮 图片:刘亚妮 审核:高建伟)