为了进一步发挥科研平台在推动研究院科技创新、学科建设和人才培养中作用,规范和加强科研平台建设,完善科研平台组织机构,形成有组织科研团队,10月10日下午,柔性电子研究院组织召开了科研平台负责人聘任仪式暨柔性电子陕西省高校工程研究中心技术委员会工作会议。

62F42

中国电科第四十七研究所严义君副所长、西安儿童医院武海斌主任、南京工业大学安众福教授、中国电科第四十七研究所首席专家曹中复、南京工业大学彭其明教授、北京京东方传感技术有限公司武晓娟部长,西安市红会医院张维杰主任、宁波卢米蓝新材料有限公司赵保敏博士、中国电科第四十七研究所赵鹤然主任等专家出席会议。西北工业大学学术委员会主任黄维院士、柔性电子研究院高建伟书记以及柔性电子研究院科研平台相关负责人参加了会议。会议由柔性电子陕西省高校工程研究中心(以下简称:中心)主任王学文教授主持。技术委员会工作会议由委员安众福教授主持。

柔性电子研究院党委书记高建伟致欢迎词,对专家们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,同时希望科研平台负责人能够创新思路,围绕平台建设的中心工作,积极组织开展科学研究、技术攻关,加强产学研合作,推进科研成果转移转化。他还表示,期待技术委员会的各位委员多提宝贵意见,为中心的高质量发展指路引航。

62A71

校学术委员会主任黄维院士为柔性电子研究院科研平台负责人以及柔性电子陕西省高校工程研究中心技术委员会第一届委员颁发了聘书并合影留念。

中心主任王学文教授向与会专家作实验室年度工作汇报。从中心的整体情况、工作业绩、合作交流、发展愿景四个方面汇报了工作进展。

技术委员会及与会专家认真审议了中心年度工作情况,围绕中心发展建设开展交流研讨,高度肯定了中心所取得的成绩,并对中心持续健康发展提出了许多宝贵的建议和意见。

460C1

最后黄维院士在总结发言中对与会的各位专家长期以来给予中心发展的关心与支持表示感谢。他指出,柔性电子作为高度交叉融合的颠覆性科技,正逐步发展成为未来信息产业的核心和支撑,相信通过矢志不移自主创新,迎难而上,必定能够在科技创新领域取得更大的突破,加快实现我国高水平科技自立自强!也希望未来中心能够加强和企业的谋划布局,实现更高层次、更广领域、更深程度的合作,全力推进卡脖子技术攻关,避免在关键核心技术上受制于人,为实现国家高质量发展贡献力量。

(审核:王学文)