10月17日,中国航天科技集团公司第一研究院第十二研究所副总师柳嘉润、副主任李晓敏到西北工业大学柔性电子研究院调研交流。柔性电子前沿科学中心副主任于海东及相关骨干教师参加座谈。会议由院长助理荣子强主持。

会议伊始,荣子强代表研究院对中国航天科技集团公司第一研究院第十二研究所的来访表示欢迎。他表示柔性电子研究院在柔性可穿戴、柔性传感器、柔性智能材料等方面有较好的研究基础,希望通过此次调研交流可以更好地对接合作方向,明确应用场景,提升柔性电子服务重大需求的能力。

李晓敏介绍宇航智能控制技术全国重点实验室以及中国航天科技集团公司第一研究院第十二研究所的主要研究方向、产品技术难点以及在柔性电子领域的技术需求和未来规划。柔性电子研究院相关教师介绍柔性传感、柔性可穿戴、健康监检测等方面的研究成果,双方就应用需求与技术难点进行了深入探讨。

柳嘉润对柔性电子研究院取得的研究成果和颠覆性技术表示肯定。他表示航天科技集团一院十二所是我国最早的运载火箭控制系统总体技术研究所,主要从事航天运载火箭控制系统研制,希望双方发挥各自优势,进一步加强在柔性显示和柔性传感等领域合作,促进柔性电子技术的研发与国防领域的应用。

调研期间航天科技集团一院十二所团队一行还前往柔性电子研究院科技成果展厅和实验室参观交流。

(审核:王学文)