10月16日,柔性电子研究院15名师生赴石家庄中国电子科技集团公司第十三研究所开展调研交流。研究院党委副书记李捷带队,副教授徐茜、团委书记李喆睿及12名硕士研究生参与活动。

7C40F

16日早,研究院师生前往中电科技集团第十三所进行参观学习。在技术讲解人员的带领下,师生们参观了研究成果展厅,对第十三所在国家半导体领域所作出的先进成果作以了解。随后研究院师生与中电十三所代表进行座谈,双方代表分别就研究院、研究所概况及科研情况做介绍,并以学生就业情况为导向积极展开讨论交流。

76C8F

16日下午,研究院师生前往河北博物院进行参观。师生们一一参观长信宫灯、错金博山炉、北朝壁画、曲阳石雕、名窑名瓷等特色文物,这些文物不仅承载着历史的记忆,更是连接过去与未来的桥梁,在参观中让师生们一同领略深厚的中华优秀传统文化。

7B290

本次调研活动的开展加强了学生对军工单位的了解,有助于学生拓宽就业视野,激发科研兴致,厚植报国情怀。

(文字:郑欣宇 审核:李捷)