黄维院士当选中国电子学会副理事长

2018年12月26日 15:49  点击:[]

20181218日,柔性电子研究院首席科学家黄维院士受邀出席中国电子学会第十次全国会员代表大会并当选为第十届理事会副理事长。

黄维院士是我国有机(光)电子学科和柔性(光)电子学科的奠基人与开拓者,同时也是西北工业大学柔性电子研究院的首席科学家兼学科带头人,在构建有机光电子学科的理论体系框架、实现有机半导体的高性能化与多功能化、推进科技成果转化与战略性新兴产业方面做了大量富有开拓性、创新性和系统性的研究工作。他以第一或通讯作者身份在Nature、Nature Materials、Nature Nanotechnology、Nature Photonics、 Nature Communications、Advanced Materials、Journal of the American Chemical Society等SCI学术期刊发表研究论文700余篇(h因子为99),国际同行引用43000余次,是材料科学和化学学科全球高被引学者,获授权美国、新加坡和中国专利260余项。曾多次获得国家自然科学奖二等奖、何梁何利基金科学与技术进步奖、教育部自然科学优秀成果奖一等奖、江苏省科学技术奖一等奖等奖励,其科研成果曾经入选“中国高校十大科技进展”。

中国电子学会(The Chinese Institute of Electronics,CIE)成立于1962年,以“尊重知识,尊重人才,尊重创造”为宗旨,倡导“团结、创新、求实、奉献”精神,全力组织学术研究、培养科技人才、推动产学融合、开展国际交流。目前学会共有专业分会49个,专家委员会13个,工作委员会8个,编委会1个,覆盖半导体、计算机、通信、雷达、导航、微波、广播电视、电子测量、信号处理、电磁兼容、电子元件、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。


上一条:柔性电子材料与器件工业和信息化部重点实验室第一届学术委员会第一次会议圆满结束 下一条:黄维院士当选巴基斯坦科学院外籍院士

关闭