11月4日上午,柔性电子研究院2019年度国家自然科学基金总结暨2020年度申报动员会在长安校区启翔楼233会议室顺利召开,会议邀请安众福、朱纪欣、李鹏三位教授到会指导。会议由陈永华教授主持。

陈永华教授全面回顾了研究院2019年度国家自然科学基金申报总体情况,总结分析了申报工作中存在的问题和不足,并就加大辅导力度、细化过程管理、提升申报质量等下一步工作提出了初步安排,希望全院教师找准方向,认真准备,珍惜机会、积极申报。

朱纪欣、安众福、李鹏三位教授分别做了专题辅导和经验分享。朱纪欣教授结合自身申报经历,讲述了项目撰写与申报规范与技巧,他建议大家凝练归纳、图文结合、字斟句酌、注重细节。安众福教授分享了自己撰写基金的心得与体会,他强调基金选题要紧扣时代背景、符合自身特点,文本撰写要详细具体、条理清晰,他叮嘱大家基金申报没有捷径,成败在于细节,需认真、认真、再认真,同时要争取走出去,与同行多交流,在学习交流中感悟申报成功的秘诀。李鹏教授围绕国家重点研发计划评审管理体系作了辅导,他指出任何项目的申报都需点滴积累、稳扎稳打,只有提前谋划、精心准备,才能决胜未来。

研究院涂用广、冯涛、王腾蛟、卢乾波、史俊清、曾筱莹等教师向与会专家简要汇报了各自拟申报基金准备情况,大家就申报中存在的问题和疑惑与到会专家进行了充分交流,各位专家还就各位老师的申报提出了具体修改意见与建议。这次会议为研究院切实做好2020年度国家自然科学基金申报工作起到了积极地促进作用,为不断提高申报成功率奠定了扎实基础。