为进一步推进高素质师资队伍建设,不断提升教师教学教育能力,助力教师职业成长,11月29日上午,柔性电子研究院教师发展专题培训会在启翔楼401会议室召开,常务副院长傅莉教授出席会议,学校教学研究与教师发展中心徐根玖副主任和张珊老师受邀授课。

徐根玖副主任就学校青年教师培养项目进行了详细讲解,他围绕培养项目、教学内容、工作保障等方面,结合我院教师培养工作现状,深刻阐述了教师教学发展中的重点、难点、创新点和具体实施举措,他强调,教授、副教授给本科生授课制度是学校教育教学的基本制度,承担本科教学任务是学校教授、副教授岗位聘任的基本条件,各位教师要高度重视本科教育教学工作,不断提升教师教学教育工作能力,积极投身教学实践和研究。

张珊老师就学校《教师能力培养方案》进行了解读,她从课程设置、课程模块、学分分配、课程学习年限、主讲教师资格认证流程等方面进行了全面系统的介绍,她指出,通过学校本科主讲教师资格认证是主讲本科生课程的前提条件,完成《教师能力培养方案》的修读是本科主讲教师资格认证的基本要求。

与会人员还就教师能力培养方案执行情况和主讲教师资格认证相关工作与两位授课老师进行了深入交流,徐根玖副主任和张珊老师对大家提出的问题进行了耐心解答,并提出了许多宝贵的意见和建议。

傅莉常务副院长在培训会总结时指出,人才培养是高校的核心工作,教育教学工作是每一位教师的主要任务,也是学校对每一位教师的基本要求,她鼓励每一位教师们都要积极参与到本科教学中去,不断提升教学能力。柔性电子研究院要严格落实学校关于教授、副教授给本科生授课的管理制度,切实加强制度落实执行考核力度。她代表研究院感谢教学研究与教师发展中心和两位老师对柔性电子研究院教师培养工作的高度重视和大力支持。

此次培训是柔性电子研究院不断提高教师教学能力的重要举措,通过培训,全体教师对学校的教师培养方案和主讲教师资格认证等相关工作有了清晰认识,为加快教育教学改革、全面提升教师教学水平和能力奠定了坚实基础。早日建成在全球具有重要影响力的世界一流柔性电子人才培养与研究开发重镇,为学校世界一流大学和一流学科建设做出重要贡献。早日建成在全球具有重要影响力的世界一流柔性电子人才培养与研究开发重镇,为学校世界一流大学和一流学科建设做出重要贡献。