12月7日,柔性电子研究院2019年度省市级科研平台评估会在长安校区启翔楼233会议室顺利召开。常务副院长傅莉教授出席并主持会议,学校学术委员会委员介万奇教授、都琳教授和省市级科研平台主任林鑫、范晓东、廉保旺、金克新、戴玉超、齐敏等教授受邀担任评估专家,研究院陈永华、李林、刘振国、程迎春等各科研平台负责人参加会议。

傅莉常务副院长首先逐一介绍了与会教授和专家,对各重点实验室和工程技术研究中心相关工作和总体发展情况进行了概要介绍。我院陕西省柔性电子重点实验室、西安市柔性电子工程技术研究中心、西安生物医学材料与工程重点实验室、西安市柔性电子重点实验室、西安市生物医学材料工程技术研究中心等五个平台负责人围绕本年度平台工作完成情况、主要成绩、典型案例、存在问题及解决措施、下年度工作设想等五个方面分别作了专题汇报。评估专家组成员按照学校年度考核细则,就每个平台建设与工作开展情况进行了提问和质询,并现场打分和评议。各位专家对各平台短时间内取得的发展和工作成效表示肯定,鼓励各平台要致力于建设国际一流水平的科研平台,切实做好顶层设计,细化发展规划,注意结合国家和省市发展战略需求,不断凝练研究方向,明确平台定位,规划师资规模,旗帜鲜明提出平台特色,更好地服务地方经济社会发展。

科研平台是国家创新体系的重要组成部分,是人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的重要保障。此次评估工作的顺利开展,有力促进了我院各平台高质量发展,有利于引导各平台明确未来发展方向,良好运行,为我院培养人才、多出成果奠定了扎实的平台基础。