1月15日上午,柔性电子研究院科研项目申报及管理工作专题指导会在长安校区启翔楼233会议室召开,学校科学技术研究院高新技术部产学研办李源老师、高新办叶晨光老师受邀到会指导。常务副院长傅莉教授出席会议,陈永华教授主持会议。

李源老师就陕西省科技计划申报指导及项目管理做了细致的讲解。他从省级科技计划体系、申报要求、申报程序及重大改革举措等方面为大家全面解析,并以我院教师近期申报的项目为例,重点讲解了项目后期管理与执行过程的注意事项。他希望各位教师认真阅读项目征集通知和具体申报指南要求,审慎选择拟申报的计划类别,做好提前规划与后期管理工作。

叶晨光老师主要针对民口国家科技计划项目申报及后期管理做了专题指导。他重点介绍了国家重点研发计划、科技创新2030重大项目、以及工信部行业计划和工程的形成背景、总体定位、组织实施、申报流程及管理,结合我院“柔性电子”特色,归纳分析了历年项目申报中与我院方向密切相关的指南情况,希望各位教师关注网上各类信息及公众号,抓住时机,提前做好申报准备工作。他鼓励青年教师要敢于申报和参与各类科研项目,要努力将自己好的科研想法付诸于国家重大需求之中。

常务副院长傅莉教授作了总结发言,她代表研究院对科研院长期以来对我院发展建设给予的指导和帮助表示衷心地感谢,对两位专家系统详尽讲解和答疑解惑表示衷心地感谢。她指出,随着研究院的快速发展,科研项目申报及管理工作亟待完善和加强,此次邀请科研院两位老师来院进行专题指导,就是研究院的重要工作举措之一,一方面希望青年教师能够对各类科研项目有个全面系统的了解,切实做好申报相关工作;另一方面也希望各位教师要高度重视项目后期管理工作,规范运行,确保顺利完成科研任务。

研究院全体教职工参加会议,大家分别就科研项目申报及管理过程中存在的问题与两位专家进行了深入交流。此次会议聚焦青年教师科研工作中遇到的现实难题进行集中答疑解惑、指点迷津,能够有效提升我院科研项目申报及管理质量,受到广泛好评,为研究院后续项目申报及管理工作奠定了坚实基础。