柔性电子研究院

召开国家自然科学基金委项目申报工作推进会

3月13日上午,柔性电子研究院召开国家自然科学基金委“杰青”、“优青”基金和重大研究计划培育项目申报工作推进视频会议,学校常务副校长、研究院首席科学家黄维院士出席会议并讲话。学校科学技术研究院李蕴副院长,南京邮电大学汪联辉教授、赵强教授、范曲立教授,南京工业大学王建浦教授、霍峰蔚教授、董晓臣教授等专家受邀参加会议。研究院常务副院长傅莉教授主持会议。研究院全体教职工参加会议。

会议听取了研究院12位教师关于2020年度国家自然科学基金委“杰青”、“优青”基金和重大研究计划培育项目申报准备工作情况汇报,围绕项目的立项依据、研究内容、发展目标、拟解决的关键科学问题、特色之处与创新点、申报题目及学部适合度等展开讨论,听取各位专家指导和有关方面的意见建议。

与会专家悉心指出,各申报教师要进一步聚焦项目研究方向,加强关键科学问题的凝练;更要注重积累、掌握方法、明确目标。要全面分析本领域科学技术发展态势,与国内外同行比较研究,结合已有的工作基础和经验,提出项目的特色与创新点。同时,也要注重学术报告的专业性和严谨性,增强自身实力,结合学校特点,抓住未来发展脉络的衔接、国家需求和应用导向的机遇。

常务副校长黄维院士在讲话中指出,研究院青年教师要主动作为,积极进取,踊跃申报国家自然科学基金委“杰青”、“优青”基金和重大研究计划培育项目等。在实验室硬件设施尚不完善的条件下,注重各方面积累,稳扎稳打,攻坚克难。大家要增强信心、坚定底气、坚守信念,不断加强团队建设。要有抱负和志向,要在大目标的引导下,一步步完成阶段性小目标,从而,实现自己的科研梦。他寄语全体教职工,没有一蹴而就的成功,万丈高楼平地起,千里之行始于足下,不积跬步无以至千里。只要脚踏实地,兢兢业业、不断积累,相信各位教师一定能在“柔性电子”这一多学科交叉新兴领域,取得核心技术、颠覆性技术的新突破,为国家实施科技强国战略作出自己的贡献。