柔性电子研究院党支部

召开支委会(扩大)会议和第一季度全体党员大会

3月19日下午,柔性电子研究院党支部以视频方式召开支委会(扩大)会议和第一季度全体党员大会,安排党支部组织建设工作和3月份学习内容,组织全体党员进行今年第一次专题党课学习。党支部书记傅莉同志主持会议。

党支部委员会(扩大)会议研究讨论通过了党组织活动时间安排和联系学生党员开展活动两个建议方案,宣布了新成立的各党小组组长和党员分组名单,安排部署了3月份政治学习内容。会议指出,新的党支部组建以来,根据上级党委有关要求,结合柔性电子研究院实际情况,成立了6个党小组,经党员民主推荐产生了各党小组组长。党支部按照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关要求,制定了《柔性电子研究院党小组工作规则》,为党小组开展工作提供了基本遵循和工作指南,党支部组织建设工作迈出了坚实步伐,为下一步推进各项工作奠定了坚实基础和组织保障。会议强调,各党小组要严格按照《党小组工作规则》,坚决落实党支部的各项要求,认真组织好每一次党员学习等相关活动。党支部委员和党小组长是党支部建设的重要骨干和依靠力量,大家要不辜负党员同志们的信任和组织的重托,共同努力全面提高党支部建设水平,助力研究院建设发展。

在随后召开的第一季度党员大会上,党支部书记傅莉同志以“直面问题,奋发有为,为研究院建设发展凝聚智慧和力量”为题,为全体党员讲授了一堂专题党课。她指出,党支部的组织建设是发挥党支部战斗堡垒作用的基础工作和关键所在,要发挥党的基层组织作用,必须建设一个攻守兼备的战斗堡垒。所谓攻,就是要抓认真履行党章赋予党支部的八项任务,不断强化党的组织力、战斗力和凝聚力。所谓守,就是要抓党组织的自身建设,不断学习、坚持制度、加强团结,努力把党支部建设成为一个站得出、扛得住、打得赢的“战斗堡垒”。她强调,柔性电子研究院是一个新组建的单位,当前的建设发展任务异常繁重,党的干部要敢于负责、勇于担当,在工作中处处想在前、干在前,发挥钉钉子精神,攻坚克难,狠抓落实。全体党员要切实履行党员义务,严肃党的纪律,不断提高在党意识,倍加珍惜在党的光荣,工作中要敢于直面问题、认识不足,总结经验,吸取教训,与时俱进,要始终把维护和加强党组织的团结放在重要位置,心往一处想,劲往一处使,同舟共济,共谋发展。她要求广大党员,特别是党员干部要积极响应学校党委的号召,切实加强理论学习,坚持“读原著、学原文、悟原理”,不断提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极参加党的活动,处处发挥先锋模范作用,为研究院建设发展贡献智慧和力量。