柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)成功举办首届“校园开放日”活动

2020年07月06日 17:09  点击:[]

202074日下午,西北工业大学柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)在长安校区启翔楼成功举办首校园开放日暨研究生招生宣传活动。柔性电子研究院常务副院长傅莉党委副书记晁小荣、中心(研究院)师生代表和来自我校各学院的百余名本科生参加了此次活动,同时还有数百名校学生通过网络直播平台在线参与和互动

5319C

首先,常务副院长傅莉、党委副书记晁小荣代表中心(研究院致欢迎辞。傅院长强调了中心(研究院)以黄维院士为首席科学家的强大的师资力量、先进的科研平台、广泛的国际交流与合作,为世界级科研成果的产出提供了坚实的基础。小荣书记指出,作为全国首个“柔性电子学”硕、博士点的首次招生,是具有里程碑式的事件,第一批报考学生也将会载入我校史册。

随后李鹏教授详细讲解了“柔性电子”的发展背景和定义,以及中心(研究院)的发展历程、师资力量、研究特色、科研条件等基本情况,同时也介绍了“柔性电子学”博士授权交叉学科的学科内涵和2021年度招生计划。到场的同学们踊跃提问,现场气氛轻松欢快。

中心(研究院)师生代表们向到会的同学们展示了前沿新奇的柔性电子材料与器件:如光致变色材料和有机长余辉材料,可弯曲、可穿戴的柔性电子皮肤,能感知水温发生形态改变的水凝胶,通过3D打印出来的记忆抓手等同学们就感兴趣的课题方向进行了深入探讨,并参观了中心(研究院)的科研平台

8E9E3

与此同时,李鹏教授化身为主播,与在线观看开放日直播的数百位外校学生交流,解答学生们关心的问题,并通过小小的手机摄像头带领各位同学参观了柔性电子研究院的分析测试平台及有机电子、塑料电子、印刷电子、能源电子、生物电子、纳米电子等研究所实验室,跟正在做实验的老师、同学们互动交流,让同学们提前体验了这里便利的学习条件及一流的科研设施。最后,此次活动在带领大家领略秦岭脚下的最美校园景色中圆满结束。

7916F

此次开放日活动,不仅为院外学生了解“柔性电子”提供了难得的机会,也为柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院)展示学科力量和教师风采打开了一个窗口,对中心(研究院)吸引优秀生源起到了积极的作用,坚定了校内外优秀本科生选择中心(研究院)继续深造的决心。

西北工业大学柔性电子前沿科学中心(柔性电子研究院),期待更多优秀大学生的加盟共同开创柔性电子学的新篇章!


上一条:热烈祝贺西北工业大学柔性电子团队获得学校首批科研育人示范团队 下一条:亚太工程组织联合会与非洲工程组织联合会谅解备忘录线上签约仪式成功举行

关闭