12月17日上午,柔性电子研究院召开了2021年度国家自然科学基金优青项目申请动员座谈会。研究院党委副书记主持工作)晁小荣及2021年拟申报优青项目的教师参加会议会议由陈永华教授主持。

陈永华向与会教师介绍了我院2020年国家自然科学基金优青项目的申请与资助情况,并从优青项目简介、申请书的构成及申报注意事项等方面进行了介绍。最后以个人体会鼓励各位老师平时多积累经验和成果,认真撰写申请书。

会上,参会教师就个人申请中遇到的问题进行了讨论交流,研究院具有相关申报经验的教师还对青年教师的提问进行了解答,大家普遍反映收获良多。

晁小荣表示科学基金工作是研究院学术研究水平快速提升的重要支撑,研究院高度重视教师基金申报,将会给予有力支持。同时,鼓励各位教师要夯实研究基础、凝练科学问题,从日常思考中积累研究内容、广泛交流,要善于抓住机遇,认真准备,积极申报。

柔性电子研究院科技创新办公室发挥组织协调功能,加强学院与教师的互动交流,调动教师的申报积极性,科学合理组织申报工作,把握好时间节奏,强化过程管理,进一步提升基金申请书质量,提高项目资助率,做好国家基金项目的申报工作,提供优质服务力争实现我院2021年度国家自然科学基金标志性项目申请工作的新突破。