中能建西北电力装备有限公司董事长吴小明一行来院调研交流

2021年04月27日 20:08  点击:[]

4月27日,中能建西北电力装备有限公司董事长吴小明一行来我院调研交流柔性电子新能源领域科研成果产业化合作工作。研究院副院长高建伟、塑料电子所所长宋霖、副所长吴忠彬、印刷电子所所长艾伟等相关教师参加了本次活动。会议由研究院副院长王学文主持。

高建伟对吴小明一行表示欢迎,他指出,西工大柔性电子研究院在首席科学家黄维院士的带领下,布局柔性电子领域前沿问题,关键技术研究和应用,已成为柔性电子领域一支快速崛起的重要力量,研究院与中能建西北电力装备有限公司的合作具有较好的专业对接性,这对合作前期打下了良好的基础,希望双方形成长期稳定合作,深化合作内涵。

885B2

吴小明董事长介绍了中能建西北电力装备有限公司的总体情况,他表示,中能建西北电力装备有限公司成立于2014年10月,隶属于中国能建集团装备有限公司。公司致力于为电力建设和广大客户提供更加高效节能的产品设备,在电力储能设备设计、安装及施工方面经验丰富,公司将充分发挥其优势,与研究院进一步加强沟通,实现优势互补、互利共赢,推进研究院科研成果产业化进程,推动公司转型升级、完善新能源领域产业布局。

7FADD

我院塑料电子所与印刷电子研究所所长及团队成员对我院光伏领域的科研成果概况进行了介绍,随后,双方就科研成果的转化可能性、技术可行性、产品稳定性、研发周期、产品标准制定等方面进行了热烈讨论和交流。

91447

会议双方对今后共同探索合作方式,进一步实现新能源科研发展产业化充满信心。双方将抓住当前新能源发展的重要战略机遇,促进科学技术转化成实际生产力,提升研究院服务实体经济和产业发展的能力和水平,提升企业自主创新能力和能源电子产业核心竞争力,围绕能源绿色低碳转型。

上一条:柔性电子研究院李鹏教授赴教育实验学院“启真学堂”开展讲座 下一条:学习典型示范,争当时代先锋

关闭