柔性电子研究院李林教授、于海东教授为教育实验学院本科生做学术讲座

2021年04月28日 14:13  点击:[]

4月27日,柔性电子研究院李林教授、于海东教授受邀在教育实验学院“启真沙龙”做了题为《线粒体检测与调控:脑胶质瘤VS帕金森病》、《梦想与科研》的报告,报告由教育实验学院蔡力副院长主持,来自教育实验学院的数十名本科生参加。

李林教授向同学们介绍了线粒体研究的背景和重要性,并与同学们分享了自己的科学研究历程与主要研究成果,指出柔性电子研究院多学科交叉融合的特点及优势,化学、光学、生物学等单一学科已不能解决现有复杂问题,多学科融合的团队合作可以给出最优解决方案。

81B0A

于海东教授则从个人经历出发,引导同学们找到梦想与科研的交叉点,指出实现科研梦想的途径是兴趣、勤奋、坚持与合作,并预祝各位同学在实现梦想的路上一帆风顺。

8A090

随后的提问环节气氛热烈,同学们踊跃发言,积极参与互动,针对日后的科研学习和工作提出了自己的疑问,两位老师进行了耐心的解答,并授鼓励大家在本科阶段学习更多知识、丰富自身的知识库,一专多能人才将在未来社会及科研中发挥专业优势。

此次讲座增加了本科同学的科学知识,激发了参与科学研究的热情,营造了良好的学术氛围,展示了柔性电子学交叉学科的优势与魅力,期待我校各相关专业的本科生来柔性电子研究院开展科研实践训练和继续深造。


上一条:陕西延长石油售电有限公司总经理高炜一行来院调研交流 下一条:柔性电子研究院李鹏教授赴教育实验学院“启真学堂”开展讲座

关闭