西工大新闻网10月8日电(张雅洁)为不断提升研究院师生的安全知识水平与安全防护意识,不断强化实验室安全管理工作,2021年9月30日研究院组织开展实验室安全专题培训,本次培训会由研究院副院长苏彬主持。

本次培训主要面向新入职的教职工和研究生,对实验室常规操作、危化品的使用管理方法、实验室事故应急处理办法以及个人防护措施等进行了详细讲授。同时本次培训以前期实地安全检查为基础,围绕安全检查中存在的问题及安全管理中的常用知识及技能与在场师生进行了交流,强化安全意识,提升培训效果,在场师生均表示受益匪浅。

本次安全培训使得研究院师生对实验室安全知识有了更深入的了解,加强了师生的实验室安全意识,树立了“安全第一”的安全生产理念,为安全有序地开展实验教学课程、科研实验等相关工作打下了坚实的基础。(审核:苏彬)