西工大新闻网2月13日电(刘悦)2月11日下午,为全面深入学习贯彻党的二十大精神,推进落实学校“人才工作高质量发展行动计划”,柔性电子研究院通过线上方式召开2023年度国家优青(海外)项目指导会。会议由柔性电子前沿科学中心副主任刘小网主持。

刘小网向申报学者介绍了此次邀请的院内外指导专家及研究院海外优青项目申报的工作部署。中心2023年度国家优青(海外)项目面向全球邀请拥有不同学科领域的青年才俊申报,来自德国、瑞士、新加坡、日本、香港等国家和地区的申请人从研究背景、学术创新性成果、项目研究创新点、未来拟开展研究工作规划及目标、全职回国工作设想等方面进行汇报。国家优青(海外)项目是国家自然科学基金委2021年新设人才项目,旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作。

评审专家鼓励青年教师要善于总结和思考,积极申报,从中汲取经验,突出研究成果的代表性及科学性价值,并对项目申报过程进行了专题指导,分别就学术背景、申报书关键核心点、申报思路凝练等方面存在的问题展开讨论,提出修改建议。

此次会议重点对项目申报中遇到的现实难题进行集中答疑解惑、,进一步提升申报质量,力求研究院在今年该项目申报工作中取得优异成绩。

(审核:王凡华)