西工大新闻网2月17日电(陈晶晶)为进一步落实科技工作高质量发展行动计划,推动柔性电子科技和产业深度融合发展,提升研究院服务社会经济发展能力,2月16日,北京京东方传感技术有限公司传感业务CTO车春城、传感产品开发部部长侯学成、新技术开发科科长武晓娟一行到柔性电子研究院开展技术交流。研究院副院长王学文、柔性电子前沿科学中心副主任刘小网,以及各研究所相关教师出席了本次会议。会议由研究院院长助理荣子强主持。

会议伊始,荣子强介绍了各位与会领导和专家。

王学文对大家的到来表示热烈欢迎,并且介绍了研究院师资队伍建设、科学研究、人才培养体系建设、国际合作等方面的突出进展。他指出,前期研究院与京东方共同承担国家重点研发计划、共建柔性电子陕西省高校工程研究中心,已有深厚的合作基础,本次会议将进一步细化合作方向,明确合作要点,在产业需求中探寻科学问题与技术瓶颈,在应用基础研究中构思促进产业发展,推动产学研融合,以柔性传感领域研究为突破口带动柔性电子产业应用。

车春城介绍了北京京东方传感技术有限公司概况,该公司是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。他表示,京东方的核心事业包括端口器件、物联网创新、智慧医工等,希望通过与柔性电子研究院的合作,促进柔性传感技术的研发与产业应用能力,实现高校与企业单位优势互补,共同推动柔性传感领域高质量发展。

与会双方就柔性传感技术壁垒、需求空间等展开了深入的研讨交流,并共同参观了柔性电子研究院科技展厅。后续,与会双方将继续加强交流与合作,促进科技成果向现实生产力转化,提升服务实体经济和产业发展的能力和水平,共同为国家柔性电子相关领域发展做出贡献。

(审核:王学文)