西工大新闻网3月24日电(王凡华 李通)“小我融入大我,青春献给祖国”。3月23日,根据学校统一部署,柔性电子研究院组织师生代表收看“学习宣传贯彻党的二十大精神青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。此项活动作为研究院党委学习贯彻落实党的二十大精神的举措,也是研究院开展毕业生教育的重要安排。

研究院党委副书记王凡华,以及导师代表、学生党员、团员及毕业生代表等,分别在会议室、宿舍等地,参与集中收看,并进行了座谈交流,畅谈观感体会。

“新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春”——在聆听了“最美教师”、南京航天航空大学马克思主义学院教授徐川的激情讲述后,专职辅导员教师梁飞感慨地说:“西北工业大学是一所有责任担当、有使命责任、有家国情怀的大学,作为辅导员教师,更感到肩上的责任重大。”博士生党员席乔表示,在聆听了党的二十大代表、高校思政教师及优秀青年大学生的“勇于追梦”“勤于圆梦”的故事后,备受鼓舞。她说到,“科研很苦,坚持很酷。相信自己一定能够在西工大这样的人才培养沃土中,拼搏努力,更快进步。”

即将奔赴祖国各地的毕业生代表们,纷纷感言,“当今中国正处于百年未有之大变局中,挑战与机遇并存。希望带着母校的嘱托和期待,迈过沟坎,创造更加美好的未来。”

当前,柔性电子研究院坚持毕业生教育活动“贴近现实、贴近需求、贴近学生”,通过“党建引领、思政导航、榜样引导、真情帮扶、爱心传递、行动感召”等载体,教育引导毕业生坚定理想信念,争做文明先锋,感恩母校恩情,高扬青春梦想;增强毕业生奉献社会、服务人民、报效祖国的责任感和使命感。

(审核:王凡华)