西工大新闻网12月16日电(仝菲 柔性电子研究院持续深入开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。12月14日上午,学校党的二十大精神宣讲团成员、机电学院党委书记张映锋开展题为“凝心聚力擘画复兴蓝图 团结奋进建设制造强国”的主题宣讲。机电学院机关党支部,以及柔性电子研究院机关党支部、师生融合党支部和研究生党支部党员在线参加。

F8D1

张映锋围绕党的二十大的重要意义、主题以及主要内容进行了全面、细致的介绍。张映锋表示,党的二十大科学擘画了新征程的宏伟蓝图,提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,我们要深入思考和理解其科学内涵和使命任务。随后,他从机电学院实际情况出发,围绕院内创新团队特色、主要科研方向与成果、制造强国人才培养总目标等进行了重点介绍。他认为,站在新的历史起点上,为进一步深入实施制造强国战略,在未来教学、科研和人才培养等工作中,要不断夯实实体经济根基,谱写制造强国新篇章。

20B74

宣讲结束后,柔性电子研究院党委书记高建伟表示,我们要共同深入学习党的二十大精神,通过党支部联学共建等创新形式,将党建和业务深度融合,进一步推动基层单位新一轮“双一流”建设,把党的二十大精神落实落细在具体的实践当中。

(审核:王凡华)